Класс

Года 4 назад взял «Узбека» из 110х18. (кстати цена поднялась за это время на 100 р.) Приобретался для приготовления пищи на охоте и рыбалке. Так как приготовление пищи на данных мероприятиях в основном за мной, то и нож я искал себе соответствующий. Кстати, живу на Урале, но предпочитаю ножи Поволжья, сталь что ли там другая? Златоуст у нас делает хорошие ножи, но 100х13 дороговато для данных походов. Итак пришёл нож. Первое впечатление — фуфло, полочник с перегрузом в рукоять, но красивый. Ну, ладно, переточу под 25 градусов, на кухне потянет, не Сантоку. После работы на кухне в Тайге зимой, обалдели все, кто это видел. Нож мороженного лося не колет, а режет, хлеб не режет, он в него проваливается, достаточно нож с верху положить, овощи подкалывает, но не критично, далее просто на шинковке проводишь ножом как скальпелем, и всё, готово. При толщине обуха в 4 мм, резал помидоры в 0,5 мм. Это круто. РЕСПЕКТ производителям.

30.12.2020, 31 просмотр.

Автор Александр