Статьи


Как выбрать охотничий нож
Выбор «рабочего» охотничьего ножа – дело ответственное и довольно непростое, ведь необходимо учитывать множество нюансов: качество стали, длину, форму клинка и рукояти.


Ножи из стали 9ХС: популярная тенденция и превосходное качество!
Термическая обработка, острота и твердость ножей из стали 9ХС, характеристики ножей.


Как правильно заточить нож!

Считается, что острота ножей на кухне прямо пропорциональна умениям хозяина дома. Но на самом деле диапазон применения изделий намного шире: их используют для охоты, на рыбалке и пикнике, для ремонта мелких вещей и даже для создания предметов искусства.

«Как правильно заточить нож в домашних условиях?» – вопрос непраздный, ведь тупой инструмент вряд ли способен стать надежным помощником. Добиться бритвенной остроты несложно, главное – не снять с лезвия много стали, а также достичь стойкого эффекта.